請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 1335|回復: 0

[習近平] 習近平主席:堅定不移貫徹“一國兩制”方針和基本法 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2014-9-28 19:07:41 |顯示全部樓層

習近平主席:中央政府將堅定不移貫徹“一國兩制”方針和基本法

 

人民日報、人民網、新華社等於20140923日報導,國家主席習近平22日下午在人民大會堂會見了以董建華為團長的香港工商界專業界訪京團。習近平強調,一國兩制是國家的一項基本國策。不斷推進一國兩制事業,是包括香港同胞在內的全體中華兒女的共同願望,符合國家根本利益和香港長遠利 益,也符合外來投資者利益。辦好香港的事情,關鍵是要全面准確理解和貫徹一國兩制方針,維護基本法權威。中央對香港的基本方針政策沒有變,也不會變。 中央政府將堅定不移貫徹一國兩制方針和基本法,堅定不移支持香港依法推進民主發展,堅定不移維護香港長期繁榮穩定。我們對祖國和香港的未來充滿信心。

其中人民日報、人民網20140923日報導如下:

 

習近平會見香港工商界專業界訪京團

張德江參加會見

2014092307:07   來源人民网-人民日报


 

9月22日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見以董建華為團長的香港工商界專業界訪京團。
   新華社記者 饒愛民攝


國家主席習近平22日下午在人民大會堂會見了以董建華為團長的香港工商界專業界訪京團。

 

習近平認真聽取了訪京團部分成員的發言。習近平指出,再過幾天,就是中華人民共和國65年華誕。65年來,在中國共產黨領導下,我國發展取得了舉世公認的 巨大成就。在這一過程中,香港與祖國風雨同舟、命運相依,發揮了獨特的重要作用。香港回歸祖國以來,“一國兩制”在香港的實踐日益深入,香港保持了社會繁 榮穩定。

 

習近平強調,“一國兩制”是國家的一項基本國策。不斷推進“一國兩制”事業,是包括香港同胞在內的全體 中華兒女的共同願望,符合國家根本利益和香港長遠利 益,也符合外來投資者利益。辦好香港的事情,關鍵是要全面准確理解和貫徹“一國兩制”方針,維護基本法權威。中央對香港的基本方針政策沒有變,也不會變。 中央政府將堅定不移貫徹“一國兩制”方針和基本法,堅定不移支持香港依法推進民主發展,堅定不移維護香港長期繁榮穩定。我們對祖國和香港的未來充滿信心。

 

習近平充分肯定包括香港工商界、專業界人士在內的廣大香港同胞為國家發展和香港繁榮穩定作出的貢獻,希望香港社會各界齊心協力,在中央政府的大力支持以及行政長官和特區政府帶領下,共同開創香港更加美好的未來,為國家的現代化建設和中華民族偉大複興作出新的更大貢獻。


張德江、李源潮、栗戰書、楊潔篪等參加了會見。(新華社北京9月22日電 記者陳斌華)

 

《 人民日報 》( 2014年09月23日 01 版)

 


习近平主席:中央政府将坚定不移贯彻“一国两制”方针和基本法

 

人民日报、人民网、新华社等于20140923日报导,国家主席习近平22日下午在人民大会堂会见了以董建华为团长的香港工商界专业界访京团。习近平强调,一国两制是国家的一项基本国策。不断推进一国两制事业,是包括香港同胞在内的全体中华儿女的共同愿望,符合国家根本利益和香港长远利 益,也符合外来投资者利益。办好香港的事情,关键是要全面准确理解和贯彻一国两制方针,维护基本法权威。中央对香港的基本方针政策没有变,也不会变。 中央政府将坚定不移贯彻一国两制方针和基本法,坚定不移支持香港依法推进民主发展,坚定不移维护香港长期繁荣稳定。我们对祖国和香港的未来充满信心。


其中人民日报、人民网于20140923日报导如下:

 

习近平会见香港工商界专业界访京团

张德江参加会见

2014092307:07   来源:人民网-人民日报


  rmrb_20140923a.jpg

9月22日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见以董建华为团长的香港工商界专业界访京团。
  新华社记者 饶爱民摄


国家主席习近平22日下午在人民大会堂会见了以董建华为团长的香港工商界专业界访京团。


习近平认真听取了访京团部分成员的发言。习近平指出,再过几天,就是中华人民共和国65年华诞。65年来,在中国共产党领导下,我国发展取得了举世公认的 巨大成就。在这一过程中,香港与祖国风雨同舟、命运相依,发挥了独特的重要作用。香港回归祖国以来,“一国两制”在香港的实践日益深入,香港保持了社会繁 荣稳定。


习近平强调,“一国两制”是国家的一项基本国策。不断推进“一国两制”事业,是包括香港同胞在内的全体中华儿女的共同愿望,符合国家根本利益和香港长远利 益,也符合外来投资者利益。办好香港的事情,关键是要全面准确理解和贯彻“一国两制”方针,维护基本法权威。中央对香港的基本方针政策没有变,也不会变。 中央政府将坚定不移贯彻“一国两制”方针和基本法,坚定不移支持香港依法推进民主发展,坚定不移维护香港长期繁荣稳定。我们对祖国和香港的未来充满信心。


习近平充分肯定包括香港工商界、专业界人士在内的广大香港同胞为国家发展和香港繁荣稳定作出的贡献,希望香港社会各界齐心协力,在中央政府的大力支持以及行政长官和特区政府带领下,共同开创香港更加美好的未来,为国家的现代化建设和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


张德江、李源潮、栗战书、杨洁篪等参加了会见。(新华社北京9月22日电 记者陈斌华)


《 人民日报 》( 2014年09月23日 01 版)

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

中央
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-8-10 06:34 , Processed in 0.330441 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部