請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 911|回復: 0

要實現香港夢:特首梁振英也一定要指令 官員能上能下 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2015-11-15 20:08:42 |顯示全部樓層

要實現香港夢:特首梁振英也一定要指令   官員能上能下

(鍾思揚 Michael Chung寫於2015年11月15日)


希望關心香港發展的人們讀一讀香港東方日報2015年6月27日的報導《習近平指令 官員能上能下》,報導中寫到:
“【本報綜合報道】中共總書記習近平昨日在北京主持召開中共中央政治局會議,審議通過《中國共產黨巡視工作條例(修訂稿)》、《關於推進領導幹部能上能下 的若干規定(試行)》。內地官方傳媒報道,會議指出,全面從嚴治黨,關鍵是從嚴管好用好領導幹部。推進幹部能上能下,重點是解決能下問題。要把黨和人民需 要的好幹部選准用好,要把那些存在問題或者相形見絀的幹部調整下來,保證能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人導向和制度環境。”(http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20150627/00178_008.html

也讀一讀人民網-人民日報 2015年6月27日的報導:審議《中國共產黨巡視工作條例(修訂稿)》、《關於推進領導干部能上能下的若干規定(試行)》(http://politics.people.com.cn/BIG5/n/2015/0627/c1001-27215916.html),報導中寫到:
“會議指出,全面從嚴治黨,關鍵是從嚴管好用好領導干部。推進干部能上能下,重點是解決能下問題。在干部工作中,既要把黨和人民需要的好干部選准用好,又 要把那些存在問題或者相形見絀的干部調整下來。制定和實施《關於推進領導干部能上能下的若干規定(試行)》,是全面從嚴治黨、從嚴管理干部的重要舉措,對 於促使干部自覺踐行“三嚴三實”要求,解決為官不正、為官不為、為官亂為等問題,建設高素質干部隊伍,完善從嚴管理干部制度體系,具有重要意義。會議強 調,推進干部能上能下,最根本的是健全完善制度機制。要堅持推進制度改革,通過激勵、獎懲、問責等一整套制度安排,保証能者上、庸者下、劣者汰,形成良好 的用人導向和制度環境。既要嚴格執行干部退休制度、領導干部職務任期制度,加大領導干部問責力度,又要健全調整不適宜擔任現職干部制度。要堅持德才兼備、 以德為先,認真落實好干部標准,對政治上不守規矩、廉潔上不干淨、工作上不作為不擔當或能力不夠、作風上不實在的領導干部,要堅決進行組織調整﹔同時,及 時把那些忠誠、干淨、敢於擔當的干部,想干事、能干事、干成事的干部用起來,切實增強干部隊伍活力。”

今天的香港,有財,又有才,資源不會比新加坡差,並且有祖國大陸的一直支持,應該比新加坡發展得更好!

  就如
陳文鴻博士於2015年7月23日在東方日報發表的《坦言集:換局長及其他》裏說:

只撤換兩名局長,可能是中央政府擔心影響太大,把調整的幅度減小,時間拖長。在問責局長中,顯然還有不少不屬能者,與強政的要求不 符,或許也應早撤換,以免妨礙政府施政。梁振英所說的能者居之,不是親疏有別,不是他屬意委任者、不勝任者應撤換,就算是他直接推薦獲委任者,在這三年表 現差劣者,亦應撤換。也不僅限於局長,還應包括副局長、政治助理,從而真真正正地貫徹問責之制。問責官員能幹,便可駕馭英國人留下的官僚,發揮他們的辦事 能力與效率。”(http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150723/00184_001.html


中央人民政府都實行“能上能下”的用人制度,難道香港特區政府就不應該實行“能上能下”的用人制度?


想香港發展好的人們都會希望: 特首梁振英和香港特區政府真正能夠把國家和香港人民需要的、負責的、敢擔當的好官員和管理人員選准用好,要把那些存在問題或者相形見絀的官員和管理人員調整下來,保證能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人導向和制度環境。這樣的話,真真正正地貫徹問責之制,香港一定會發展得更好!

大家都相信,
在習近平主席的偉大領導下,一定能夠實現中華民族偉大復興,一定能夠實現中國夢!當然,也包括了我們的香港夢!


要實現香港夢:特首梁振英也一定要指令, 官員能上能下!


祝福中國!祝福香港!

(鍾思揚 Michael Chung 撰文)

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-6-1 16:34 , Processed in 0.147102 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部