請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 2706|回復: 0

[李克強] 李克強總理指中央政府對特首梁振英的工作是充分肯定的   [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2015-12-26 08:11:22 |顯示全部樓層

李克強總理指中央政府對特首梁振英和特區政府的工作是充分肯定的

2015年12月23日21:05  來源:新華社

http://politics.people.com.cn/BIG5/n1/2015/1223/c1024-27968127.html


李克強會見來京述職的梁振英

2015年12月23日21:05  來源:新華社  


  新華社北京12月23日電(記者趙博)國務院總理李克強23日下午在中南海紫光閣會見來京述職的香港特別行政區行政長官梁振英,聽取香港當前形勢和特區政府工作情況的匯報。

  李克強表示,過去一年,在國際經濟金融環境復雜多變的背景下,香港特區政府帶領香港克服內外各種困難和挑戰,積極參與國家建設與發展進程,經濟溫和增長,民生得以改善,取得的成績來之不易。中央政府對你和特區政府的工作是充分肯定的。

  李克強指出,中央政府高度重視香港的繁榮、穩定與發展,一如既往支持香港特區政府和行政長官依法施政,全力支持特區發展經濟、改善民生。不久前內地與 香港在更緊密經貿關系安排(CEPA)框架下簽署服務貿易協議,如期完成兩地基本實現服務貿易自由化的目標。國家制定的“十三五”規劃將進一步發揮香港優 勢,提升香港在國家經濟發展和對外開放中的地位和功能。

  李克強強調,希望香港特區政府和社會各界抓住機遇,注重發展,發揮優勢,做好香港發展與國家發展戰略的對接,找到“國家所需、香港所長”的交集,謀劃 好香港長遠發展,服務國家經濟建設大局。維護香港經濟金融體系穩定,切實防范系統性風險,鞏固和提升香港作為重要國際金融、貿易、航運中心的地位。務實推 動香港同內地的交流合作。中央政府在制定有關戰略規劃時將繼續充分考慮香港的角色和需要,支持香港在國家經濟發展和對外開放中發揮獨特作用,把中央的支持 更多轉化為實實在在的發展成果,更好惠及廣大香港同胞,促進香港的長期穩定、發展與繁榮。

  梁振英表示,香港過去一年經濟社會取得發展,是在中央政府大力支持下,在全體香港市民的共同努力下達成的。在新的一年,香港將繼續發揮自身優勢,配合 好“十三五”規劃、“一帶一路”等戰略,重點加強與內地金融、科技等領域的合作,與國家共同發展,為香港發展尋求新的動力。

(責編:劉軍濤)

(http://politics.people.com.cn/BIG5/n1/2015/1223/c1024-27968127.html)

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

中央
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-6-1 16:49 , Processed in 0.286733 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部