請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 1245|回復: 0

[習近平] 習近平主席:香港推政改要有「3個有利」 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2014-12-31 18:25:21 |顯示全部樓層

習近平主席:香港推政改要有「3個有利」


多家媒體報導,20141226日,國家主席習近平會見到京述職的行政長官梁振英,習近平主席表示,梁振英及特區政府在過去一年「依法有序」推進政改,維護法治及保持了大局的穩定,「充分肯定」梁振英及政府的工作。習近平表示,會堅定不移支持港府按《基本法》及人大常委規定推動政改,但同時提出推動政改要有「3個有利」,包括有利安居樂業、 有利繁榮穩定,以及有利維護國家主權安全和發展利益。


其中明報於20141227日的報導如下:

 

習:推政改要「3個有利」

利安居樂業 繁榮穩定 國家安全


【明報專訊】佔領行動完結後,特首梁振英首次到北京述職。國家主席習近平昨稱,梁振英及特區政府在過去一年「依法有序」推進政改,維護法治及保持了大局的穩定,「充分肯 定」梁振英及政府的工作。習近平表示,會堅定不移支持港府按《基本法》及人大常委規定推動政改,但同時提出推動政改要有「3個有利」,包括有利安居樂業、 有利繁榮穩定,以及有利維護國家主權安全和發展利益。梁振英總結述職,「可以說是成功」。


習近平主席香港推政改要有「3個有利」

習近平主席香港推政改要有「3個有利」

首梁振英(左二)昨向國家主席習近平(右二)述職,兩人巧合地都打了藍色領帶。昨早國務院總理李克強見梁振英時也打了淺藍色的領帶,與早前佔領期間支持特 區政府、支持警方執法的「藍絲帶」主題顏色脗合。梁於20124月會見時任總理溫家寶接受特首委任狀時,二人亦同是打紅領帶。新華社報道,昨日會面時, 主管港澳事務的全國人大常委會委員長張德江(右一)、國家副主席李源潮(左一)、栗戰書、楊潔篪等人亦在場。


梁匯報房屋供應不足


梁振英稱,述職前已向中央提交書面報告,被問到報告匯報了什麼不足,梁稱有提到房屋問題,因供應仍不足。至於匯報有否提到佔領,梁說港府正就佔領事件撰寫民情報告,稍後會公開,並向中央匯報。


習讚梁保持大局穩定


振英昨先後與總理李克強和習近平會晤。習近平指梁「保持了大局的穩定」,對梁和港府工作充分肯定,又指政改「應從本地實際出發,依法有序進行」,做到「3 個有利」,包括「有利於居民安居樂業,有利於社會繁榮穩定,有利於維護國家主權、安全、發展利益」。他希望「香港各界從國家根本利益和香港整體利益出發, 廣泛凝聚共識,維護社會安定,推動經濟發展,珍惜法治環境」,按照基本法和「一國兩制」方針向前推進政改。


李克強會見梁振英時,指港府「不畏困難團結奮鬥」,保持了大局的穩定,予以「充分肯定」。李讚揚香港今天的地位「來之不易」,籲港人要「倍加珍惜」,又預告會繼續加大支持香港的各項措施。


劉兆佳:反映不改人大決定


了解,梁振英見習近平後,和澳門特首崔世安與習近平晚宴。梁於晚宴後會見傳媒時,被問到中央是否以經濟措施換政治支持,梁指兩者不可偏廢,「不是說,因我 們不發展民主,因此我們把側重點放於經濟上」,中央願意2017年落實普選,但要視乎是否取得立法會三分二支持。他說,在政改第二階段諮詢時,希望佔中組 織者、發起者和追隨者回歸基本法和人大常委會決定。


政府消息人士表示,習近平和李克強會見梁振英時,先後從政治、經濟和民生說出對香港的期 望,習提及政改要依法推行,即反映中央不會更改人大相關決定。經濟方面,李克強強調有利香港的政策會續推,有需要時更會加強。民生方面,習近平將政改與安 居樂業聯繫起來,令人反思近期的集結行動是否令港人安居樂業。


對於習近平提出「3個有利」,全國港澳研究會副會長劉兆佳稱,說法是中央一貫立場,而習重提,反映佔領和未來可能發生的抗爭行為,不會令中央在政改上妥協,「人大決定是不可能改變」。


馬嶽:主權排後 盼創和諧令政改通過


中大政治與行政學系副教授馬嶽分析,「3個有利」中,「有利於維護國家主權、安全、發展利益」排在最後,與831人大常委會的決定,首要着重國家安全有不同。他認為,中央目前更強調港人安居樂業及社會繁榮穩定,是希望在未來幾個月創造和諧氣氛,盼令政改有機會通過。



明報記者 梁卓怡 楊康琪 北京——香港連線報道


http://news.mingpao.com/pns/%E7%BF%92%EF%BC%9A%E6%8E%A8%E6%94%BF%E6%94%B9%E8%A6%81%E3%80%8C3%E5%80%8B%E6%9C%89%E5%88%A9%E3%80%8D-%E5%88%A9%E5%AE%89%E5%B1%85%E6%A8%82%E6%A5%AD%20%E7%B9%81%E6%A6%AE%E7%A9%A9%E5%AE%9A%20%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%AE%89%E5%85%A8/web_tc/article/20141227/s00001/1419616807875

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

中央
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-6-1 16:23 , Processed in 0.269708 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部