請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 1233|回復: 0

[張德江] 張德江委員長:人大就香港政改的決定是不可撼動的 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2014-9-28 19:01:20 |顯示全部樓層

張德江委員長:人大就香港政改的決定是不可撼動的

 

東方日報、文匯報、明報等傳媒於2014年9月16日報導,香港工聯會於當天早上在北京和全國人大委員長張德江會面,會後引述張德江委員長說,人大常委會就香港政改的決定是不可撼動的。


其中明報於2014年9月16日報導如下:



2014916 星期二

張德江:人大決定不能撼動 (14:08)


工聯會見面後引述 指張對政改樂觀


工聯會今早在北京和人大委員長張德江會面,會後引述張德江說,人大常委會就香港政改的決定是不可撼動的。

張德江今早在人民大會堂接見訪京的工聯會一行人。


工 聯會立法會議員黃國健會後表示,聽張德江的口氣,對政改方案獲得通過是比較樂觀的,又引述張德江說,若方案不獲通過,反對的人要負上歷史責任。張又表示全 國人大擁有最高法律權力,其決定是「不可撼動」的,黃詮釋這話的意思是叫反對的人不要再存幻想,不要以為用激烈街頭行動就能逼使人大改變決定,「冇乜機 會」。


工聯會會長林淑儀則表示,張德江在會面中再三地說2017年普選特首是民主很大步伐,希望大家配合第二輪諮詢,盡量表達意見,期望方案能在立法會通過。


(即時新聞)


來源明報www.mingpao.com

 

其中東方日報、東方日報網於2014年9月16日報導如下:


普選爭議:張德江強調人大政改決定不可撼動


on.cc東網專訊】 學聯與學民思潮分別於下周發起大專界及中學生罷課,佔中三子更計劃於十.一發動全面「佔領中環」,希望逼使全國人大常委會撤回有關香港特首普選的決定。身 兼中央港澳工作協調小組組長的全國人大委員長張德江今(16日)會見香港團體時指出,人大決議體現了中央推進香港民主發展的誠意,並得到港人支持。有與會 者更引述指,張德江對政改方案通過感到樂觀,強調佔中、罷課等激烈街頭行動,無法逼使中央改變主意,人大決定是「不可撼動」的,若泛民堅持否決方案,須負 上歷史責任。

 

張德江今於北京會見工聯會訪京團,是人大就香港特首普選訂出框架後首次公開會見香港團體。張德江在開場白中表示,人大常委會對特首普選辦法的核心要素作出了 明確規定,具最高法律權威,亦為普選奠定憲制基礎;人大在決議前,已廣泛聽取了香港社會各界的意見、考慮到香港發展現狀,並經過反覆討論研究才決定,完全 符合《基本法》和香港實際情況。他希望香港社會能凝聚共識,做好第二階段的政改諮詢工作,相信港人會按照《基本法》實現普選。

 

在個半小時的閉門會面結束後,工聯會副會長兼立法會議員黃國健引述張德江稱,「佢好強調一句就係『不可撼動』,意思係大家唔好再存有幻想」,又指若政方案因立法會部分政黨反對而不獲通過,他們將要負上歷史責任。

 

工聯會會長林淑儀則引述指,張德江提到泛民當中仍有不少人是愛國愛港,希望他們以大局為重,通過特首普選方案。她又說,工聯會計劃就稍後展開的政改第二階段諮詢,向全體會員進行問卷調查,亦會在工會內作進一步討論。

 

據了解,張德江會於本周五再接見另一香港政團新民黨。由全國政協副主席董建華率領的工商及專業界領袖訪京團,亦會於周日飛抵北京,預料會獲國家領導人接見。

 

http://tw.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20140916/bkn-20140916231220461-0916_00822_001.html?eventid=4028812c47d3dcd601482b2146f02371&eventsection=hk_news

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

中央
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-8-10 08:03 , Processed in 0.239183 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部