請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 3222|回復: 1

梁振英競選香港特首宣言 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2011-11-28 18:01:32 |顯示全部樓層
梁振英競選香港特首宣言

本文為梁振英昨日發表的2012年香港行政長官競選宣言全文



由心出發 穩中求變
梁振英

2011年11月27日


各位香港市民、各位在座的朋友:


大家好!多謝大家對我的支持。走過一條漫長的道路,今日,我宣佈參加2012年的行政長官選舉。


作為一個基層子弟,我受到香港栽培和恩惠,才在人生路上有一點成績,對香港,我一直懷着感恩和報效的心,近年,世界和國家急劇變化,香港不能不作出應對,因為社會上求變的呼聲愈來愈高,我的心願是能夠在我生長的香港,和香港人共同努力,掌握機遇,克服挑戰,把香港建設成為更繁榮、更公義,更進步的社會。


人窮志不短

寫這篇宣言的時候,我想起已經過世的媽媽。很多人知道,我爸爸是清水衙門的警察,一家人在六十年代穿膠花買樓,但大家不知道,我媽媽是紥腳婦女。我紥腳的媽媽,孭住幾十磅膠花,來回走二十多分鐘路到山寨廠的情景,令我畢生難忘。小學時候,我就每天孭着膠花陪媽媽走這段路。媽媽用堅強的意志為我們三姐弟,辛勞打拼。成長的經歷,令我深刻體會到: 人窮志不短,香港就是這樣一步一步爬上來,成為國際一流城市。


當然,今日香港的生活已經大有改善,但社會仍有大大小小的問題需要迫切面對和解決。過去幾年,我經常落區,探訪社會各階層的市民,聽他們講生活問題,和對政府施政的意見,建議和期望。只要有一張櫈,只要你肯講,我就肯聽。我非常感謝市民大眾的真心說話。無論是商店老闆、中產家庭、基層工友,退休長者,青年學生,抑或少數族裔,你們的心聲很清楚: 部份人對香港不明朗的前景感到困惑迷失,不敢憧憬,少了希望。他們的說話,令我一次又一次反思。


有志竟成 向上流動

是什麼令部分本來堅毅不屈的香港人失去信心呢?


從1984年中英談判進入關鍵階段開始,我參與和見證了香港回歸整個過程的工作,在長達15年的過渡期中,香港社會曾經出現過不安,但我們憑着克服困難的鬥志,順利回歸。我深信,香港成功實踐「一國兩制」,除了國家的支持,靠的就是香港人的意志和承擔。我相信,只要香港以堅毅精神面對未來,香港人一定能夠攜手克服任何挑戰。


今日香港社會面對不少問題,亦受深層次矛盾困擾。但香港得天獨厚,我們是國際金融,貿易和航運中心,我們的國家朝氣勃勃,給予香港多方面的支持﹔亞太地區經濟快速發展,這些都是客觀條件。只要我們善用國家給予的支持,把握好內地和地區發展的機遇,促進持續和較高速度的經濟增長,不但工商專業界可以更有可為,年輕一代也會有向上流動的機會,紓解社會民生的深層次矛盾。


經濟政策 適度有為

工商金融界一直是香港經濟發展的主要動力,對香港貢獻巨大,要促進持續和較高速度的經濟發展,政府必須協助香港大小投資者和中小企業,尋求發展空間,減輕外圍環境變化對香港企業可能造成的沖擊。


CEPA之下,商機處處,我們要抓緊國家發展的機遇,要積極開拓內地市場,政府就要積極發揮應有作用,協助各行各業在內地爭取商機。國家的發展和政策也為香港金融業提供了前所未有的機遇,政府應加強對金融業發展的支援,與業界共同發揮香港的金融優勢,提升香港作為國家和全球金融中心的地位。


經濟持續發展是香港繁榮的根基,是市民生活的依靠。香港是資本主義自由經濟體,我們不能要求平均分配,但社會各階層,包括中產和基層,應該可以恰如其份地分享經濟發展成果。當市民的生活得到改善,自力可以更生,而未能自食其力和未能解決居住問題的巿民,也得到適切的照顧,社會就有了和諧穩定的基本條件。市民就能體會到經濟發展的重要,支持政府的經濟政策。我必須強調,我們不需要政策大變,只需要適度有為,穩中求變。


施政務實 推進民主

社會和經濟要有發展,政府的管治非常重要。政府施政,必須真正做到以民為本。我們需要溝通,也需要決策。我們不能因循,更不能苟且。


建設香港成為包容、多元化和文明的國際城市,政府施政必須務實,公開、公平、公正,有透明度,堅守誠信,取信於民,我們要維護法治,保障香港的言論和新聞自由。我想強調:香港的公務員團隊優秀、專業和高效,香港的參政隊伍也日漸壯大,要加强政府的管治能力,這些都是有力的依靠。在決策過程中,市民的參與,同樣重要。


香港市民追求民主,我們要按照基本法的規定和人大的有關決定,推進香港的民主進程,並且以民主和文明的方式,推動社會發展。


穩中求變

回歸十四年,香港已取得一定的成就。我們需要的,不是大的改革,而是轉變,是穩中求變;我們不必「轟轟烈烈」,只要認認真真,推動施政向前,推動社會進步,讓全社會受惠。


明年三月舉行的行政長官選舉,有歴史意義。今天,我宣佈參選,我要感激一直以來,信任和支持我的朋友。未來四個月,我會以真誠和開放的態度,同廣大市民集思廣益,共同制定政綱;我亦會堅定不移,以理念、政綱和能力,爭取選委的選票,和繼續爭取七百萬市民的認同和支持。


家是香港

香港是我們的家,一代又一代的香港人,在這裏共同生活。我們的父母,想過回鄉定居;我們這一代,也曾想過遠走他鄉。今天,我們的新一代,包括在座的青年朋友,他們的未來,不在其他地方,就在香港這個家。只要我們二百多萬個小家庭,團結一致,目標一致,凝聚成一個香港大家庭,我們就可以有新的希望,新的氣象。


新希望 新氣象

四年前,專業聯盟舉辦專業事務所見習計劃,參加過的一位天水圍中五學生,在分享會上說: 「我跟大律師做見習,最大的體會是:他是人,我也是人,他做到的,只要我努力,我也可以做到。」


當時,我心裏想:我們要的香港,就是「只要努力,就可以做到」的香港。香港精神是「只要努力,就可以做到」。


面對未來,我們有機遇,也有挑戰。但香港人有見識,有能力,勇於面對困難,善於隨機應變,只要我們不妄自菲薄,不低估眼前的機遇,攜手奮鬥,我相信,香港一定能夠保持繁榮穩定。為了七百萬人,為了香港的下一代,我責無旁貸,決定參選。

我走向今日宣布參選的每一步,都有如我紮腳媽媽走過的路,標誌著我對理想的追求。我相信每一位香港人都能夠延續上一代的堅毅精神,憑意志和努力邁向目標。香港需要新希望,新氣象,需要價值觀和理念,需要有效領導,需要穩中求變。香港需要我們,希望七百萬香港人,能夠齊心,一意,撐香港。


多謝各位。


使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2011-12-3 11:32:08 |顯示全部樓層
張志剛先生於2011年11月28日在東方日報發表的“情辭並茂 無懈可擊”中寫到:“周日下午,在家看梁振英宣布參選的直播,聽完梁先生的參選宣言之後,評語是情辭並茂、無懈可擊。在香港生活了幾十年,這大概是我聽過的最佳演說。”

很多人同張志剛先生的感受一樣,可見,梁振英先生宣布參選的宣言是最佳演說。
希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-6-2 07:07 , Processed in 0.133021 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部