請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 2235|回復: 0

轉載: 中国(南京)软件谷从“软件世界”迈向“世界软件” [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2012-10-9 13:49:48 |顯示全部樓層

中国(南京)软件谷从“软件世界”迈向“世界软件”(图)

信息发布时间:2012-09-07

http://www.njqb.gov.cn/zjnj/econ/201209/t20120907_902466.html

中国(南京)软件谷环境优美,山水湖泊资源丰富

中国(南京)软件谷香港推介会

中国(南京)软件谷北京推介会

中国(南京)软件谷南京推介会

中国(南京)软件谷与英国桑德兰软件城合作签约仪式



中国(南京)软件谷3D卡通宣传片主人公“麒00”

机器人“小TA”

华为软件

十四所

中兴通讯

2012软博会盛大启幕,中国(南京)软件谷喜迎四海嘉宾。

这是一个创新涌动、激情迸发的软件世界。挂牌成立一年来,中国(南京)软件谷已连创佳绩:在全国同类园区中,软件谷经济总量跃居三甲、荣膺服务金口碑奖第二,在全省率先跻身首批国家新型工业化示范基地。今年上半年,软件谷实现软件和信息服务业收入322亿元,离岸外包执行额逾3.3亿美元。

这是一片近者悦、远者来的创业热土。强劲的发展势头,引发业界密切关注。去年以来,SAP、IBM、英特尔等一批世界级软件巨头纷至沓来,已经或即将落户软件谷;甲骨文、微软、谷歌等国际软件巨头纷纷组团来谷考察洽商;美国美满、金农、中兴物联等78个软件项目成功签约落户。目前,全谷已积聚软件企业320多家、软件精英6.8万名。

百川归海,千帆竞发。2012年,中国(南京)软件谷正提速“国际化”进程,加快从“软件世界”迈向“世界软件”。

中国(南京)软件谷诚邀您的加盟!

园区概况

中国(南京)软件谷位于南京市雨花台区,规划面积70平方公里,是南京软件产业发展的核心区和标志区,是市委、市政府高标准建设中国软件名城、向世界软件名城迈进的重要承载地。软件谷拥有科教人才、区位交通、绿色生态等方面绝佳优势,软件企业和人才高度集聚,产业发展迅猛,先后被评为国家火炬计划现代通信软件产业基地、中国服务外包基地城市示范区、国家级科技企业孵化器、国家级数字出版基地、国家软件及信息服务业示范基地、国家级服务业标准化试点单位、省信息化和工业化融合示范区、省博士后流动创新示范基地等。

卓越环境

优越的发展环境,成为软件企业发展首选之地。南京作为国家综合交通枢纽中心之一,是全国交通的重要承接和交汇点。软件谷位于南京南大门,是南京距主城区最近、产业集聚度最高的软件基地,距离市中心5公里,距离禄口国际机场20公里,亚洲之最高铁南京南站位于谷核心地带,京沪高铁到北京仅需4小时,到上海仅需1个多小时。软件谷环境优美,山水湖泊资源丰富,绿化覆盖率达50%,森林覆盖率达26%。谷内拥有金融理财、管理咨询、法律事务、人才服务等高端生产配套;集休闲、娱乐、餐饮、办公、超市于一体的成熟商业街区;体育公园、医院、科技活动中心,国家级重点高中、外国语小学、人才公寓等生活配套设施健全。

充沛资源

丰富的科教资源,助推谷内软件企业快速发展。南京是全国四大科教中心之一,现有高等院校53所,在校大学生80万,拥有224家工程技术研究中心,600多所科研机构,100多家省市科技公共服务平台,70多万科技人才,81名两院院士。依托南京强大的人才优势和科教资源,软件谷吸引了SAP、华为、中兴、东软、文思等300多家国内外知名软件企业入驻,软件人才已达6万多人,形成了通信软件、软件外包和信息服务三大产业集群。

一流平台

一流的服务平台,构建软件企业发展强大支撑。软件谷按照国内第一、国际一流的标准,坚持国际化、高端化、品牌化的发展理念,着力为软件企业和人才提供便捷、优质和全方位的服务,正在高标准规划建设企业孵化平台、投融资平台、人才服务平台、公共技术服务平台、合作交流平台、基础和服务设施平台、创业创新服务平台、行政管理服务平台等八大公共服务平台。目前,IBM中国授权培训中心及SPSS研发中心、中科院声学所、中科院软研所、江苏赛联信息产业研究院、江苏虚拟软件园、省软件产品质量监督检验中心、省云计算中心、省软件人才交流服务中心、北大工学院南京研究院、南京软件产业综合服务中心等一批公共服务平台载体均已落户软件谷。

聚焦政策

聚焦的产业政策,增添软件企业发展强大动力。软件谷自身在软件的企业、人才落户,中小企业孵化,创新、创业扶持,企业融资、上市等方面有一系列完善的扶持政策。南京市把软件产业作为全市主导产业予以重点扶持和发展,除了配套的产业政策,还创造性出台了《南京市进一步推进软件产业发展的若干政策意见》以及“人才引领、科技创业,制度先试、园区先行”八项重点计划,同时为软件谷量身定制了专门的“特区”政策,给予了软件谷在项目立项、规划审批、土地和税收等方面全市最好、最优的政策。省政府为支持软件谷建设,多部门共同给予软件谷资金和政策倾斜。国家工信部已将软件谷作为国家软件及信息服务业示范基地,每年召开部、省市会商会专门研究支持软件谷发展政策。

顶级规划

顶级的规划设计,绘就国际一流园区的宏伟蓝图。软件谷按照国际一流的标准,高起点规划园区的产业布局和基础配套,采取“板块规划、组团发展、片区开发”的方式,通过政府主导、公司化运行的发展模式,全面推进园区的开发建设,助推南京赶超印度班加罗尔,高标准建设中国软件名城。到2015年,软件谷将实现软件和信息服务业收入2000亿元,引进软件企业1000家,建成软件和信息服务业建筑面积12000万平方米,吸纳软件从业人员40万人,成为国内第一、国际一流的软件产业集聚区。

(本版统筹  雨花台区委宣传部、中国(南京)软件谷党政办)

                                      (来源:南京日报2012年9月5日A版)


使用道具 舉報

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-6-1 06:33 , Processed in 0.260950 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部