請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 1877|回復: 1

香港需要怎樣的特首? [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2011-12-5 13:40:14 |顯示全部樓層
本帖最後由 cyforhk 於 2011-12-5 13:41 編輯

香港需要怎樣的特首?
WitmanHung (Election Advertisement) 洪為民 (選舉廣告)



香港需要怎樣的特首?

數十年前的香港,單靠個人的拼搏和努力就可以成功締造「香江傳奇」;今日香港,產業過份集中、整體科技政策欠缺、貧富懸殊加劇、向上流動性愈低……我們不禁要問:「香港,何去何從?」正所謂:「風物長宜放眼量」,既然香港目前的環境已經同以前大不相同,當局的政策就必須配合香港的長遠需要。因此,香港的下任特首,首要是有廣闊的視野,引導一場香港在未來三十年何去何從的反思和討論。

從事IT行業超過二十年,我認為,資訊科技產業是香港可持續發展的動力之一,是香港的核心競爭力,能促進香港社會及經濟的發展,鞏固香港國際大都會地位。但香港的金融貿易成就揚名國際,創新科技方面的優勢和成就,卻沒有受到相應重視。香港經濟仍然靠「食老本」維持增長,其前景不得不令人憂慮。縱觀其他在科技創新方面較為成功的城市,全因當地政府大力支持和牽頭整合創新資源,才得以成功打造經濟增長新模式。本港要發展創新科技,提升競爭力,就必須強化政府角色,下屆特首必須在創新科技發展上統籌並作長遠規劃,包括:積極推動 ICT產業發展,向高研發的企業提供更多支援,促進區域合作,實現產業多元化。

我們也必須要明白,發展是一把雙刃劍,收益與成就的另一面,是必須承擔和付出的代價。在開始推廣一項政策時,特首和其所領導的問責團隊就應先清楚闡述不同政策背後的代價,並且有效地安撫利益受損的群體。在這一過程中,傾聽各階層的意見,並與其溝通,對於下任特首來說,自然是必不可少的。不過,如果社會一直在很多問題上爭論不休,那麼香港也只會裹足不前,對香港的長遠發展絕無益處。這時就需要特首具備凝聚共識的能力,讓各界能夠求同存異,共謀發展。

面對瞬息萬變的社會和政治局勢,下任特首也必須具備有引領改變的智慧和風範。尤其是目前外圍經濟環境不穩,一旦香港再度遭遇危機和挑戰時,作為香港特首,必須具備化解危機的能力以及力挽狂瀾的魄力。

香港的貧富懸殊日益嚴重和深層次矛盾也是下屆特首必須正視和關注的問題。要增加社會的流動性,新一屆政府應該更重視青年發展,提升專業人才地位,促進社會持續發展;營造更公平的競爭環境,能幫助創業者實踐理想;以及縮窄數碼鴻溝,實現數碼共融,避免隔代貧窮問題惡化,改善殘障人士生活質素。

我期望下屆特首能夠為香港帶來正面的轉變,包括更透明的政府、更公平開放的營商環境、多元化的產業發展以及關顧弱勢社群的社會:

我們的特首,必須運籌帷幄,視野廣闊,用心謀劃治港方略藍圖;
我們的特首,必須居安思危,化危為機,帶領香港應對各項挑戰;
我們的特首,必須心繫民生,凝聚共識,為全港市民的福祉服務。

身為ICT專業人才的你,你願意支持你的代表,向下一屆行政長官提出香港的長遠方畧、要求他們為公義、為香港、為市民嗎?你的支持是我們的動力。


( 來源:http://www.facebook.com/pages/Witman-Hung-Election-Advertisement-%E6%B4%AA%E7%82%BA%E6%B0%91-%E9%81%B8%E8%88%89%E5%BB%A3%E5%91%8A/304333836251139?ref=notif¬if_t=fbpage_fan_invite&sk=wall)


使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-4-26 09:13:30 |顯示全部樓層
最緊要係敢言'勤政

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-5-26 17:41 , Processed in 0.164874 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部