請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 1808|回復: 0

華人首富李嘉誠重申香港政改一定要往前走   [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2014-9-3 19:21:52 |顯示全部樓層

華人首富李嘉誠重申香港政改一定要往前走

 

全國人大常委會表決通過香港政改決定後,香港多家傳媒報導,華人首富、香港長實集團主席李嘉誠對全國人大常委會表決通過香港政改決定的看法,發出簡短回應聲明,重申香港在政制發展方面一定要往前走,不要原地踏步。

 

其中明報201491 星期一報導:

 

回應政改 李嘉誠稱不要原地踏步  (15:24)

長實答傳媒查詢

長實就傳媒查詢有關集團主席李嘉誠對全國人大常委會表決通過香港政改決定的看法,發出簡短回應聲明。

聲明表示,李嘉誠現時身處外地,他已於較早前就本港政改作出回應,「李嘉誠先生重申香港在政制發展方面一定要往前走,不要原地踏步」。

聲 明接着引述了李嘉誠於819日在香港潮屬社團總會會董就職典禮會場外,被問及對政改看法之言論。李嘉誠當時表示,「政制發展,是鞏固香港法治關鍵的一 步,此時此刻,我們表述不同訴求、不同擔憂,也是文明社會正常的現象,即使普選方法,未必盡如各方理想,但爭取民主的努力,每一步,也不會是徒勞無功的任 務;儘管我們一團矛盾,大家一定要往前走。我深信,在中華民族的民主進程中,必定有我們香港人智慧的風采。」

( http://news2.mingpao.com/ins/%E5%9B%9E%E6%87%89%E6%94%BF%E6%94%B9%20%E6%9D%8E%E5%98%89%E8%AA%A0%E7%A8%B1%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%8E%9F%E5%9C%B0%E8%B8%8F%E6%AD%A5%E3%80%80-%E9%95%B7%E5%AF%A6%E7%AD%94%E5%82%B3%E5%AA%92%E6%9F%A5%E8%A9%A2/web_tc/article/20140901/s00001/1409549162543 )

 

其中大公報201492 星期二報導:

 

李嘉誠重申不要原地踏步

大公報訊】香港首富李嘉誠昨日回應傳媒詢問有關全國人大常委會表決通過香港特別行政區政改決定的看法,他再次重申,香港在政制發展方面一定要往前走,不要原地踏步。

   李嘉誠昨透過旗下企業長江實業與和記黃埔共同發出新聞稿,內容表示,有傳媒查詢李嘉誠對全國人大常委會表決通過香港特別行政區政改決定的看法。新聞稿指 出,李嘉誠目前身處外地,而他較早前曾就香港政改作出回應。李嘉誠重申,香港在政制發展方面一定要往前走,不要原地踏步。

  政改步入關鍵 時刻,社會上「袋住先」的呼聲也越來越高。長和係主席李嘉誠在出席長實集團業績發布會之餘,鮮有地主動到傳媒鏡頭前,談自己對政改的看法。他當時表示,政 制發展是鞏固香港法治關鍵的一步,有不同訴求、不同擔憂,也是文明社會正常的現象,他當時表示,「即使普選方法,未必盡如各方理想,但爭取民主的努力,每 一步,也不會是徒勞無功的任務」,強調「一定要往前走」。

  李嘉誠早前亦曾指出,社會若因太多紛爭而停滯不前,對任何階層都沒有好處。

  對於反對派一再堅持若不能一步到位,就情願原地踏步,李嘉誠持相反的意見。他在簡短的講話中重複強調:「盡管我們一團矛盾,大家一定要往前走。」他又說,「深信在中華民族的民主進程中,必定有我們香港人智慧的風采」。

  政治紛爭不斷 傷害經濟

  面對因政治紛爭不斷內耗的香港,本已少理政治的李嘉誠近年多次談及對政改的看法。今年3月,李嘉誠接受傳媒訪問時便指出,健康的民主社會,講求法治、包容和多元,如果一個社會思維封閉,民主制度的作用也不大,也不會讓社會更加開放。

  他批評不少政客只會推波助浪,結聚憤怒,視之為得到選票、得到權力的平台,比聚焦解決社會問題更重要;認為如果社會因為太多紛爭而停滯不前,經濟發展政策沒有朝氣,對任何階層,都沒有好處。

  他近年亦多次發表反對「佔中」的言論,早於去年9月已表示「佔中」除了破壞經濟,不會為政改帶來任何好處。李嘉誠指出「佔中」只會傷害經濟造成負面影響,又未必能達到民主目的,無助解決問題,無疑是一針見血的評論。

( http://news.takungpao.com.hk/paper/q/2014/0902/2707686.html )

 

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-8-10 07:11 , Processed in 0.118058 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部