請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

 找回密碼
 免費註冊
查看: 2014|回復: 1

溫家寶總理:香港面臨五大深層次矛盾   [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2011-12-2 06:54:37 |顯示全部樓層
本帖最後由 鍾思揚 於 2011-12-2 07:25 編輯

溫家寶總理:香港面臨五大深層次矛盾


人民網北京2010年3月14日電(人民網前方報導組),當天上午國務院總理溫家寶與中外記者見面並回答記者提問。在回答香港星島日報記者的問題時,溫家寶對香港在經濟上面臨的深層次矛盾進行了闡述。香港文匯報、大公報、星島日報、明報和電視臺等各大媒體對2010年全國兩會和國務院總理溫家寶答中外記者問作了專題報導。


香港《星島日報》記者提問:
“總理您好。香港經濟現在正在從國際金融危機的低谷中走出來。您去年曾說過要更好地解決一些香港的深層次問題。您可否詳細跟我們說一下這些矛盾是什麼?對我們解決這些矛盾有什麼建議?國家正在編訂第十二個五年規劃,能否談談香港在這個規劃中將扮演怎樣的角色?另外,總理這幾年非常忙碌,很多人都很關心您的身體健康,能說說您是如何一直保持旺盛的工作精力嗎?謝謝。”

 總理溫家寶回答:
“我以為香港在經濟上面臨的深層次問題:第一,如何發揮已有的優勢,繼續保持和發展香港的金融中心、航運中心和貿易中心的地位。
 第二,如何結合香港的特點發展優勢產業,特別是服務業。
 第三,要利用香港毗鄰內地的優勢,進一步加強香港與珠三角的聯繫。內地的廣闊市場、內地經濟的迅速發展是香港今後發展的潛力所在。
 第四,香港人民要包容共濟、凝聚共識、團結一致,保持香港的繁榮穩定。香港今後不僅會在經濟上還有很大的發展,而且還會按照基本法的規定循序漸進地發展民主政治。
 第五,還有兩點不要忽視,一是注重改善民生;二是發展教育。
 至於中國的「十二五」規劃主要是編制全國的規劃,當然我們在編制規劃過程中會考慮香港與內地的緊密經濟聯繫,特別是與珠三角地區的聯繫。我們編制規劃會充分徵求香港各界的意見。
 至於我的身體,大家會看到,我還是有著充沛精力的。雖然我是一個基本沒有節假日的人,但我還是喜歡鍛煉的,無論是散步還是游泳,都使自己的身心能夠放鬆,以保持旺盛的精力來對付繁重的工作。
 謝謝你,向香港同胞問好。”


(來源:2010年全國兩會、兩會​​直播、國務院總理溫家寶答中外記者問、國務院總理溫家寶答中外記者問文字實錄、人民網、文匯報、大公報、星島日報、明報等)


http://2010lianghui.people.com.cn/GB/181620/181621/184212/index.html


附上:


溫家寶總理:香港面臨五大深層次矛盾

溫家寶總理:香港面臨五大深層次矛盾

希望所有真心想香港好的香港市民全力支持特首梁振英施政!祝特首梁振英為香港的發展作出貢獻!

使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2011-12-5 16:52:31 |顯示全部樓層
本帖最後由 raymond 於 2011-12-5 17:40 編輯

THANKS!

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

分享按钮


網站服務條款|Archiver|手機版|CY for Hong Kong 香港需要梁振英(非官方組織)

GMT+8, 2020-6-1 05:54 , Processed in 0.187992 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部